Anjou Blanc

Domaine de la Treille

Anjou Blanc 2018 Cépage :

Chenin

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Le millesime 2018 est Médaille d'OR au concours Interloire et Médaille d'Argent au au concours des Feminalises

Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités. A partir de raisins très mûrs voire légèrement sûrmuris la

vinification s’est déroulée de la manière suivante :

  • Pressurage direct à basse pression et vitesse très lente
  • Vinification traditionnelle sans macération
  • Fermentation à basses températures
  • Elevage en cuves inox sur lies fines
Dégustation :

Couleur claire, vin limpide, reflets or. Ce 100% Chenin nous offre un nez intense et très aromatique de bonbons arlequins et de fruits jaunes bien mûrs. Mais en bouche, pas de lourdeur. C'est à la fois gourmand et frais ! Superbe équilibre entre les notes de fruits jaunes et la finale finement citronnée. 

Accords mets-vins :

A servir en accompagnement :

  • d’entrées chaudes et froides,
  • des fruits de mer et coquillages
  • des poissons en sauce
  • de fromages de chèvre frais ou chauds.
Température de la dégustation :

12 °

Garde :

2 ans

Millésimes disponibles :

2018