Nos cuvées
Anjou Blanc
Domaine de la Treille
Cépage :Chenin
Sol :Argilo-Sablo-Limoneux
De la vigne à la cave :Le millesime 2018 est Médaille d'OR au concours Interloire et Médaille d'Argent au au concours des Feminalises
Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.
Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités. A partir de raisins très mûrs voire légèrement sûrmuris la
vinification s’est déroulée de la manière suivante :
- Pressurage direct à basse pression et vitesse très lente
- Vinification traditionnelle sans macération
- Fermentation à basses températures
- Elevage en cuves inox sur lies fines
Couleur claire, vin limpide, reflets or. Ce 100% Chenin nous offre un nez intense et très aromatique de bonbons arlequins et de fruits jaunes bien mûrs. Mais en bouche, pas de lourdeur. C'est à la fois gourmand et frais ! Superbe équilibre entre les notes de fruits jaunes et la finale finement citronnée.
Accords mets-vins :A servir en accompagnement :
- d’entrées chaudes et froides,
- des fruits de mer et coquillages
- des poissons en sauce
- de fromages de chèvre frais ou chauds.
12 °
Garde :2 ans
Millésimes disponibles :2018