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Anjou Blanc

Domaine de la Treille

Anjou Blanc 2012 Cépage :

Chenin (vieilles vignes, rendement environ 52 hl/ha)

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités. A partir de raisins très mûrs voire légèrement sûrmuris la

vinification s’est déroulée de la manière suivante :

  • Pressurage direct à basse pression et vitesse très lente
  • Vinification traditionnelle sans macération, levurage spécifique pour Chenin
  • Fermentation à basses températures : 17-18° pendant 15 jours
  • Elevage en cuves inox sur lies fines jusqu’à fin février
  • Filtration et mise en bouteilles fin mars par un prestataire extérieur 
Dégustation :

De couleur jaune pâle au nez très fruité ; cet Anjou blanc est un vin racé typiquement chenin.

Accords mets-vins :

A servir en accompagnement :

  • d’entrées chaudes et froides,
  • des fruits de mer et coquillages
  • des poissons en sauce
  • de fromages de chèvre frais ou chauds.
Température de la dégustation :

8 à 10 °

Garde :

3 à 5 ans

Millésimes disponibles :

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