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Cabernet d'Anjou

Domaine de la Treille

Cabernet d'Anjou 2012 Cépage :

Cabernet franc

Sol :

Argilo-Sablo-Limoneux

De la vigne à la cave :

Thibaut Henrion conduit son vignoble en culture raisonnée. Il est adhérent de l’association « Terra Vitis » dont l’objectif est la pratique d’une viticulture écologique, raisonnée et intégrée.

Les vignes sont enherbées et les traitements sont limités.

A partir de raisins particulièrement sains et arrivés à maturité, les vendanges ont démarré dès la deuxième semaine de septembre et la vinification a été élaborée de la manière suivante :

  • Encuvage et macération de la vendange pendant 48 heures
  • Egouttage, pressurage en pressoir horizontal mécanique et
  • assemblage à des saignées effectuées sur cuves de rouges
  • Fermentation avec contrôle des températures (16 18°)
  • Refroidissement en fin de fermentation, soutirage et mutage le lendemain
  • Elevage en cuves inox sur lies fines jusqu’à fin janvier
  • Filtration dégrossissante sur terre fin janvier
Dégustation :

La pleine maturité de nos vignes de Cabernet Franc nous permet de vinifier un vin rosé puissant, très fruité et moelleux.

Sa très belle robe et son côté bonbon acidulé seront très appréciés pour le printemps et l’été.

Accords mets-vins :

Ce Cabernet d’Anjou se mariera très bien avec :

  • Brochette de melon entouré de jambon fumé
  • Pruneaux chauds au lard fumé
  • Boudin aux pommes ou gogue segréenne (large boudin consommé en tranche).
  • Acras à la morue ou aux légumes (aubergines, carottes, oignons...) avec leur croquant, leurs fibres intérieures et leurs épices...
  • Beignets de crevettes ou de gambas aux parfums iodés, végétaux, salés et épicés
  • Viandes blanches telles que : poulet au curry et aux épices...
Température de la dégustation :

10 à 12 °

Garde :

2 ans

Millésimes disponibles :

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